《小学生最着迷的200个科学游戏》读后感
星期天早上,我和妈妈一起进了书店,妈妈给我买了一本书叫《小学生最着迷的200个科学游戏》。这本书介绍了200个好玩又有趣的游戏,其中我最喜欢水中魔力这个小游戏,这个小游戏讲的是:先把塑料袋套在手上,在盆中加入自来水,然后把手连同塑料袋一起放入盆中。此时,慢慢提起你的手,你会发现塑料袋紧贴你的手,好像它被手吸住了似的。同学们你们知道这是怎么回事吗?
原来,水中不仅有浮力,而且有压力,因为压力的作用你会感到塑料袋紧紧贴着你的手。通过读这本书,一边做游戏,一边学会了许多科学知识,我真是受益匪浅。