今天一大早,爸爸妈妈和叔叔阿姨都有事要出去,交给我一个任务,就是带表弟。我毫不犹豫地答应了下来。心想:不就是体验当一回保姆嘛!小菜一碟。平时我看阿姨带表弟特别轻松,我比他们聪明多了,干什么事都手到勤来,带表弟肯定像玩一样。
可事情却不像我想的那么简单。大人们刚走一会儿,表弟就神气起来了。他从东窜到西,从房间跑到客厅,像一只灵敏的猴子,我怎么管也管不住他。忽然,我灵机一动,想出了一招,用表弟的最爱——巧克力来引诱他。于是我就说:“啊!好香的巧克力,谁要吃啊?不吃我吃了。”表弟听到了立刻停了下来,从我手中夺过巧克力,坐在一旁津津有味地吃起来。
这回,我总算可以安心地看我的漫画书了。谁知刚过一会儿,耳边又传来表弟的叫喊声:“姐姐,姐姐,我要喝水。”“真烦,你能不能让我安静一会儿?”我对他吼道。表弟被我这么一吼,吓得哇哇大哭,这时的我也彻底崩溃了。
就在这时,门铃响了,我打开门一看,大人们回来了,我终于解放了。
唉!原来当一回保姆是这么不容易。