法律,总让人有神秘感和敬重感。其实,法律并不遥远,它时刻在我们的身边,规范我们的行为,也正是因为法律,我们的安全才得到保障。
有人说,我们还是未成年人,就算犯法的话也没有关系,不会有什么事。错!法律一直和我们在一起,如果现在因为你是未成年人而为所欲为,那么到了明天,就会因杀人放火而受到法律的制裁。
当今的这个社会,人们的道德意识不断淡化,只有依靠法律才能够维持社会风尚和秩序。在繁华的大都市里,平均每五分钟就有一场抢劫发生,而在学生中也普遍流传着一些不良现象,比如说抢夺钱财、恃强凌弱……近年来青少年犯罪的情况直线上升,未成年人犯罪的64.2%竟然是14岁到16岁孩子。犯罪无疑永远威胁着我们安定的生活。但是我们应当坚信的是:法律永远维护正义,虽然现在有些贪官被金钱所迷惑,背离职业道德,但法律正在不断完善。总有一天法律会是完全公正公平的。
作为小学生我们应该遵守纪律,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。小小的一次放纵,可能会带来终身的悔恨,我们只有做一名合格的小学生,以后才能做好一名守法的公民。
同学们,从今天起让我们一同踏上与法同行的道路吧!