家,是找不到路时,最好的终点;是没有带雨伞时,最好的避雨所;是没有穿够衣服,最好的取暖房……我拥有一个美好的家!
以前,虽然生活条件不是很好,但是每天都过得很充实。起床后,吃过早饭,洗漱干净去上学。认真完成一天的学习任务,到了放学时间,爷爷来借接我回家,坐在自行车上,看着一路的风景,每天都有新发现:渔具店里又多了一台挂钟,绿化园里的花开了等等。回到家,吃完晚饭,开始写作业,在看会儿书,就美美睡上一觉。周末,爸爸会带我去公园散步。9岁时,爸爸和妈妈买了新房子,装潢完毕,半年后就搬家。我心里有说不出的激动,又有说不出的舍不得。住进新家的第一天就像住在别人家一样,好怀念在旧家的快乐时光!渐渐地熟悉了新家,新的生活就要开始了。家里一天比一天漂亮。明明喜欢花,经常会带一些花回来种。所以,小阳台便成了“花房”。放在最中间的月季花是爸爸送给妈妈的生日礼物,每个月都会开花,而且颜色都不同,黄、红、橙……我也不明白为什么会这样。初夏,丁香的香味会弥漫整个屋子。当然,还有葡萄树,虽不开花,但结的果实却十分甜美!爸爸妈妈的床头被我贴上了优雅百合贴画,至于爷爷奶奶的房间该怎样装饰,我还没有想好,不过,我聪明的小脑袋还怕没有点子吗?!但是,我最喜欢的还是我自己可爱的小房间。不久前,挂上了紫色的风铃,风一吹就“叮叮”地响。书架上全是我爱看的书,还放了许多装饰品!我的台灯、储蓄罐、杯子、小电风扇,包括我的床和被子都是粉色的,一进房间,就有温馨、幸福的感觉!过节了,家里的人嘴角都杨着笑。喜气洋洋,这气氛多好!
我有这么一个家,有爱我的亲人,这就是我的美好家园。