今天,我在找红领巾和校牌的时候,发现了一个似火的东西。
我疑惑不解地跑到正在炒菜的妈妈身旁,问:“妈妈!那个跟火差不多的东西是什么啊?”“是火龙果呀。”妈妈说。这时,我更加不解了。自言自语地说:“难道是火生的龙?还是龙生的火呀?家里有这样的好宝贝!你为何为把它卖掉呢?”妈妈听后,哈哈大笑起来说:“火龙果是水果呀!”我瞪大眼睛说:“水……水果?这种水果百分之百很辣,谁要是吃了,嘴巴肯定会肿起一大块!”妈妈回答道:“不会的,如果你是这样认为的话那就错了,火龙果是一种营养很丰富的水果……”我听了妈妈的这些甜言蜜语后,迫不及待地吃了一大口。“啊,真好吃,真甜!”
从这件事让我知道,原来,我对大自然原来是这样的不了解呀!我一定要进上步学习,了解大自然。