今天晚上,我家进行了一场比赛,选手是爸爸和叔叔。
我在旁边当拉拉队员,叫这:“爸爸,加油!”比赛正式开始,爸爸先开球,爸爸一用力,把所有的球都打开了,叔叔也不甘示弱,有球棒撞击白球,白球极大所有颜色的球,眼看球就要进洞了,那球却慢慢地停了下来,叔叔失望的摇摇头说:“力量不够一点。”然后是爸爸打了,我看爸爸绕着球桌走了一圈看哪一个球可以进洞,接着爸爸拿起球杆一击,球进了,我在旁边叫着:“爸爸真棒!”
接着比赛继续,我看着桌上的球越来越少,后来只剩下一个八号球,正好是爸爸打,我看爸爸弯下腰,撑在球桌上,扯一球棒,轻轻一击,球进了,我高兴地叫起来:“爸爸赢了!”可叔叔却说:“不算,今天我喝太多酒,眼睛不好用,下次再来。”大家都笑了,爸爸告诉我,打球不光用力气,也要动脑。
比赛在大家的欢呼声中落幕了,我知道,不管是任何每一项运动,里面都有一些知识的。