一天,小猴约小熊明天一起去公园玩。
第二天一大早,小猴连忙去找小熊一起去公园玩,它们走着走着突然,看见天空有两只小鸟,小猴急忙奔上前去想捉小鸟,但是前面是一条小河,小猴站在小河的石头上捉小鸟,小熊看见了连忙说:"小猴快下来,有危险!”小猴听后就下来了。
小猴和小熊继续往前走,它们走着走着看见了一个小亭子,小猴为了展现自己的本领,就在亭子的柱子上写了:孙小圣到此一游。六个字。小熊看见了,连忙制止说:"小猴这样做是不对的,你快下来。”小猴听了很不高兴,慢慢地从柱子上下来。
两人继续往前走,小熊边走边教育小猴说:"公共财物,不能乱画乱写。”小猴听了很不好意思地低下了头,脸红得像红苹果似的。它们又一起高高兴兴地在公园玩了。
我知道了,不要随便乱写乱画,要讲究卫生,要做一个讲文明的好学生。