昨天,我放学回家,一进门,就发现地上多了一个纸箱子,我好奇地打开箱子一看,原来是只小刺猬,我奇怪地问:“爸爸,这只小刺猬是哪来的呀?”爸爸说:“是我在菜市场看到的,我看它太可怜了,就把它带回家了。”
我仔细看着小刺猬,它的嘴尖尖的,脚短短的,眼睛小小的,样子很像一只老鼠,可是比老鼠大多了。它除了肚子,全身长满了又密又短的硬刺,像一根根钢针,我用小棍子碰一下它,它马上就卷成一个大刺球。到了晚上,我听见箱子里面发出很响的声音,第二天,箱子倒了,小刺猬也不见了,原来它躲在院子里的水池下面,我拿来苹果给它吃,可是它一动也不动,我问妈妈:“小刺猬怎么了?”妈妈说:“可能是它想家了,想妈妈了。”
于是,我就把小刺猬放回东湖公园去了,小朋友,如果你在东湖公园里看到小刺猬,可千万不要抓它啊,让小刺猬和它的妈妈幸福快乐的成长吧。