您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > ‘美景”
‘美景”
在我心中,一直有个人像一幅美景一般印在我的脑中。
天下着倾盆大雨,北风吹来,让人感觉冰凉冰凉。爷爷问我:“媛媛,你在等谁啊?”我说:“我在等长大伯送报刊给我你。”爷爷说:“这张大伯是一个很守职的人,就算刮风下雨,他都能准时送到。像上次,张伯伯身体不好,可是他为了帮我们送报刊,不顾自己的身体冒着雨给我们送报刊。最后弄得自己住院了。”
我和爷爷等候着。突然,门铃声响了,我连忙去开门,果然不出我们所料,是张伯伯给我们送报刊来了。我看见张伯伯满脸淌着雨水,头发。衣服全都湿漉漉的你,我看了,赶紧跑去洗手那干毛巾给张伯伯擦,张伯伯拿着毛巾,随便擦了几下就从包里拿出两份报纸,说:“这是你们的报刊。”我们把两份报刊拿了过来。报刊是干的,我很惊讶,张大伯全身湿漉漉的,怎么报刊没有湿?后来,我才知道:张伯伯为了不让报刊湿了,把装报刊的包抱在胸前,不让报刊湿一小块。
张伯伯把报刊送到我手中后,连忙转身要走,我马上叫住他:“张伯伯,外面下那么大的雨,会淋坏身子的,快进来坐坐喝杯茶再走。”张伯伯笑着说:“不了不了,我还有二三十家报纸要送。”说着就撑着雨伞抱着包往前跑去,张伯伯的背影渐渐疏远了,消失了。。。。。。
张伯伯不就是一副“美景”吗?那副美景变得更加迷人,在我幼小的心中划过了一条美丽的弧线。