“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。” 世界上每个母亲都疼爱自己的孩子,我的妈妈也不例外,我是在妈妈的疼爱中一天天长大的。 小时候,不知道为什么,我特别馋嘴。为满足我的营养,妈妈总是想方设法为我做好吃的。记得有一次,我哭闹着要酥肉吃,家里正巧没有了鸡蛋,妈妈便急忙跑下楼去买,回来时气喘吁吁,汗流满面。来不及歇息,妈妈便忙了起来。
和好了面,加热了油,妈妈开始动手炸美味可口的酥肉。快要出锅了,不知什么原因油花四溅,妈妈躲闪不及,手臂上起了许多红肿的小水泡。我当时站在一边,心疼地对妈妈说:“别炸了,我不吃了。”妈妈显得很生气的样子,“这怎么行,都是妈妈的手艺不好,你想吃,疼点也不要紧。”吃饭时,妈妈将一大盘子香喷喷的酥肉端上桌子,我吃得特别香甜,妈妈看着我有点不文雅的吃相,很开心地笑了。那一刻,我懂得了妈妈的爱! 在妈妈的呵护和关爱中,我渐渐地长大。
在生活中,我也学会了关心和疼爱妈妈。有一次,妈妈为我做了爱吃的红烧肉,当我习惯地将盘子转向自己这边时,发现她在津津有味地吃着青菜。我突然意识到,不对,为什么妈妈老是说她不喜欢吃肉吃鱼呢,是不是对我太宠了。这时,我毫不犹豫地夹了一块红烧肉放到她的碗里,妈妈猛地一怔,脸上随即涌上幸福的笑容。“谢谢儿子”,妈妈细细地品尝着,“儿子长大了,学会关心人了!” 是啊,妈妈给了我们生命,给了我们关爱,给了我们幸福,给了这世间最珍贵的情感。