很多人都有一个中国梦,当然我也不例外,我也有,只不过我把它埋藏在心底。但我相信,这个梦——中国梦在我长大时一定会实现的。
1949年9月决定以五星红旗为国旗,以《义勇军进行曲》为国歌,以北平为首都并改名为北京,采用公元纪年。10月1日下午,隆重举行开国大典,毛泽东向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!成立后新中国需要大批的人才,来实现社会的发展,科技的进步,成为一个强大的国家。
作为一名中学生,职责是上课认真听,作业认真写,考试认真做,长大后才能有美好的未来。“功夫不负有心人”。我相信这点!只要有付出就会有收获,我的中国梦就是:考上自己理想的高中和大学,我其实很明白空想是没用的,必须得靠自己辛勤的努力和奋斗!当然了,考上理想的高中是一部分,考上理想的大学也是一部分,最重要的一部分是出社会不能扰乱社会,不能做危害社会的人,做一个有益于人民的人,不能目无法律,做一个心中有法的人!
这话一下子让我想到了老师教过的一篇课文:《纪念白求恩》这是伟大的领袖毛泽东为纪念白求恩时写的,写于1939年12月21日。白求恩大家因该非常熟悉,他并不是中国人,有人不禁要问不是中国人为什么70多年人们那么的爱戴他,他到底有什么事迹和精神值得我们学习?白求恩(1890—1939)国际主义战士,加拿大共产党党员,胸外科医师。有一次为伤员实施急救手术时受感染,1939年11月12日在河北唐县逝世。。。。。。我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。
这次我深受启发,我发誓:长大出社会后工作一定做一个有益于人民的人,我相信从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。这就是我的中国梦。
我们应该持一种平和的心态,我们在享受社会进步带来的物质生活时,要保持这种心态,但绝对不是不思进取,安于现状。社会的发展,科技的进步,给我们创造了前所未有的机遇,让我们与我们的国家一起腾飞,做一个与时俱进的人。只有这样我们的国家才会更美好。