十二月的心情,总算在西伯利亚寒流的影响下冷淡了。清晨不再温暖,而是一股难以言喻的微冷,露珠也就不自觉地靠着叶子看那深邃的天空依然暗淡,然而,却比夏日明净,于是便弄得星星也无法跟我们玩捉迷藏了……不经意间,一滴露珠在空气中舞动着下落了仿佛“叮”的一声,我的心经受不住这点打击似的……
看着那粉色的年历上11月处自己用红笔圈着的日期,默然了。那是我第一次记住的感恩节,那是我想要给添送上一份礼物的日子却被我倔强地忘记了,那个小圆圈似乎是一种羞愧的红……我不自觉地又往12月那看了看,还有一个可爱的圆圈在那用那期盼的眼神看着我哦,原来是圣诞!
思绪不由得飞了起来,飞到加拿大在白恺的雪花中哼唱着沁心的圣歌,飞到澳大利亚在白晃的浪花上摇动着丁零的铃铛;飞到北极看着汪洋上的企鹅那仰望天际的眼睛,飞到南极看着冰雪上的圣诞鹿期待着圣诞老人的雪橇……是雪啊!心,一下子冷了是天气冷了,还是带着丝丝后悔的心冷,抑或是漆夜的星星不再闪亮了,所以冷了?
忽然,QQ上熟悉的铃声把我从那稍稍一个绿色的头像在闪动,衬托在淡蓝的皮肤上,就如那雪地上长起的一株小草。
“波!”是一声熟悉而又陌生的称呼。
我踌躇了一会,只在聊天框中键入一个亮蓝的问号。
过了许久,只见“没什么了”几个碍眼的字,再细细一看,原来在那雪地上的小草,叶尖处有一滴调皮的露珠在滚动。
我想他是有话说吧?不知怎的,手不自觉地在键盘上跳动:“添!”
他,仿佛受到了什么刺激,没有说话。片刻,又看到了那个亮蓝的问号,不过不是从我的电脑窜出来的。
许久,我也是一句“没什么了”。
我想,自从我们分班了之后,我都没有跟添怎么聊天了,或许,彼此间已经不像以前那样的关系了吧,还是大家都不知如何再跟对方相处?
那个绿色的头像又闪动了。“很快就会冷了,你要注意添衣。”
猛地,心中仿佛被微暖的春风拂动了一下。一瞬间,我不知道自己想什么,好像这是一句意料之外的话,却又像情理之中――只知道自己在那一刻倏地轻松了好多,宛如漆夜不是漆黑,而是成了一条星星装饰的高贵的黑纱裙,那是一条多么好看、多么令人回味的裙子……
思绪又不由得飞了起来,飞到了2004年的12月29日晚上,重新感受痛心抽筋时在我周围特别的温暖;飞到了2004年12月30日晚上,温习体会打点滴时旁边不同于疾病的舒服。呵!过去的感受怎么玄妙起来了?是我太久没有感受了吗?
深呼吸了一下,我带着手指快速地在键盘上舞动:“恩,我会的了!你也要注意啊!”这是一句平常不会出自我的口的话因为,往往都是因为是我先让人家在生活中多加注意,然后人家会这么回答我。这回居然我成被动了。本应心疼自己变冷淡了,却不知为何比自己说出口后的感觉更加温暖了。
我悄悄地闭上眼睛,又一次回味去年的感受,想着今年的圣诞节。啊,今年圣诞是周日,平安夜在周六。我决定了,让我任性一下吧!我要在那天做一回过去的我,过去与添一起生活时的我!哪怕只有一个晚上,只有一天……
顿时,心中的天地间少了一丝寒冷,多了一丝温暖,看来,又是一个不正常的冬天了。清晨,仰望天空的小露珠少了,却比以前更加甘甜了;夜幕的星星渐渐多了起来,天上便热闹了。
清晨的雾纱中,我蹲下身子,看着那调皮的露珠,在露珠中我看到了一点亮光。于是我抬头看看天,心一下子暖了,鼻子一下子酸了擦擦鼻子,揉揉眼睛,我对着他开口了:“不知道,我有否荣幸,能与你共舞在这片天地中――一片露水甘甜、星星明亮的天地,哪怕我们分隔?”