春风拂面,和煦的阳光洒在湖面上,星星点点的波澜,我牵着你的手,沐浴着明媚的春光,朝着未来的方向,朝着希望的曙光前进。
你有一双修长白皙的手,像小说里的女主人公一样,你用这双手玩转着琴棋书画,样样精通。不耐烦的时候,你会有指腹摩擦着桌面,继而用指甲在桌上弹出完美的音符,就是这样一双手。 那个冬天,彻骨的冷,糟糕的分数更像冰冷的水从头到脚把我浇了个遍。我不想听那些辛辣的讽刺,不想听老师的责备,不想看见那个刺眼的分数。我烂俗得45°仰望天空,不让眼泪流下来。低头,便看见了你。热情如你,你拍拍我的肩膀,拉过我的手,你用双手裹着我僵硬的手,你说这那些“胜败乃兵家常事”之话,你一边来回搓动着手,一边训斥我受不了打击的话。你总说,只要努力,只要心里还有那份梦想,只要我们一起加油,没什么事情过不了。我望着你向日葵般的笑,心中的阴霾一扫而光。
我知道你的那双手,承载着对我的鼓励,承载着希望。 白驹过隙的光阴一闪而逝。那个秋天,秋风萧瑟,枯叶漫天飞舞,向来长跑是弱项的我听到今天800米测试的消息,恨不得立刻找个地洞钻下去。“预备——跑!”老师一声令下,浩浩荡荡的一群人冲了出去,我一咬牙,也跟了上去,弱项终究是弱项,还没到400米,我就开始喘了。跑在前列的你回眸,看见落在后头的我,二话没说,你又一次拉起我的手,追着大部队。你额头上细密的汗珠,你苍白的脸,你咬紧牙关的神情,你断断续续对我说的“坚持就是胜利”,你带着我跑过终点,都未曾松开我的手。太阳穴的隐隐作痛,嗓子的干裂,都不如你的一句“雷不累”来的心痛。
我知道,你一定比我更累。我知道你那双手承载着对我的勉励,承载着那一份坚持。 世界以痛吻我,我要回报以歌。奶奶的突然离世,抽空了我所有的心思,整天唉声叹气,一个人闷闷地趴在桌子上。温暖的你,你将我的手放在你的掌心,另一只手轻拍我的后背,“乖,你还有爸爸妈妈呢。”她眼里闪烁的明媚的光照亮了我的整个世界。“你还有我呢,奶奶也希望你快乐的,不是吗?”我像小鸡啄米般地点头,我还有你这个大大咧咧的挚友呢。微笑在嘴角若隐若现,我知道,你那双手,你那些话,承载着坚强,承载着不变的乐观。
你给的小温暖汇流成光,让我勇敢地去闯。无论再大的风雨,再险的人生之路,我都希望能牵着你的手,我们一起共度难关。 携子之手,勇往直前地走下去。我们相视而笑,握紧了牵着彼此的手。