亲爱的小河:你好!我一直有一件难以启齿的事要向你诉说,请你原谅!那是一个风和日丽的下午,花儿微笑着,鸟儿歌唱着,小草跳着舞。
在这美妙的环境中,我却愁眉苦脸的走在回家的路上,那天我在学校受了气,在路上,我随手捡起了一块小石片扔进了小河里划破了你那纯洁的脸颊。
顿时,你的脸不再笑了,泛起了皱纹般的波纹,我想你大概是生气了吧!在这里,我想对你说声“对不起”。请你原谅我的年少无知;请你原谅我的愚昧无知;原谅我对你的不爱护;原谅我对你的伤害。
我保证以后绝对不会在发生这样的事情了!还有一次,那是一个炎热的一天,我买了一只冰棍在河旁乘凉,撕开包装袋子,我把它扔进了河里。今天,我们学习了水的重要,所以我非常后悔。在这水源丰富的土地上,人们可曾想到在那遥远的,非常炎热的非洲,那里的人们对水的渴望。所以,我要号召大家爱惜水,保护水!