在经历了两个月的阴暗的角落的磨砺,我又回到我们那个由我和另外五精灵所组成的小组。在这个组内我依然体会到了原来的活力,这活力还是那么旺盛。
在后面的日子苦不堪言。我无时无刻不在脑海中回忆着那与五个精灵所处的日子。我们在一起共患难共分享。记得那个活泼可爱的精灵——许敏说过,我们这六个人在同一所中学,同一个班,同一个小组共患难这缘份是上天空排的。我们要好好珍惜。为了许敏的这句“缘分是上天空排的,我们要好好珍惜。”我们这几个人在一起攻克难题,在一起分享自己的学习方法,我们都认为我们是无坚不摧的团结小组。
在这个充满着和谐气氛的小组里,每个精灵都有每个精灵的长处,有的自学成才泼机灵,有的伶牙利齿,有的思维活跃,有的乐于助人,这样取长补短,让大家的干劲十足,各自在为各自的目标而奋斗。
那一个个团结互助的画面在我的脑海中浮现,我曾为我们的小组自豪,骄傲,我们在一起的时光是快乐的,是幸福的,似乎一切的烦恼我们抛之脑后,那时我们像小孩一样无忧无虑,我们互助互进,多么和谐。
嗖,瞬间,我们小组快乐时光的记忆片断从我脑中飞出来,围绕在我们六个人身边,我看见了,你笑,我笑,他笑,我们大家都在笑。快乐的时光总是短暂的,我愿与你们分享那短暂的快乐时光。
我在身边有了你们,我觉得生活变得有趣,变得积极向上。
任时光飞逝,快乐像流星一样划过,记忆却永远记得我们在一起的那快乐的时光。
那是我生命中最重要的时光,记忆会永远封印起来,因为我珍惜我们所共同生活的每一天。
后记:
从小学到初中多少的友谊,也不能与我们小组的友谊相比,我在这个小组受到他们的帮助,我们每个都会珍惜现在的每一天。不管明日我们奔向何方,我只想对你们五个人说一声:我会永远记得我们六人在一起度过的日子。天下没有不散的宴席,我只愿现在与你们过好每一天。