啪啪啪,新年快来了,大街小巷都响起了欢快的“大地红”声,也有的小孩拿打火机不亦乐乎地玩着爆竹。 其实我也喜欢玩爆竹,可不是吗?下午,天天、徐嘉苗、王之初和我一行人便来到后门口玩爆竹。打了几盒“小雷公”和“大红鹰”之后,大家觉得不够刺激、爽快。这时,天天故作夸张地掏出一盒超响的“黑虎” 爆竹。听天天这么说,我便回过神来一看,这“黑虎”比一般爆竹粗大得多,黑色外壳,十分霸气。“事不宜迟!开始吧!”王之初催促道。
天天点着了引火线,引火线马上燃出金黄的火花,犹如一只闪光的毛球。“黑虎”起先冒出一些白烟,之后“轰”地炸开了。“好,炸得好!”我赞扬道。王之初也打了个“黑虎”,不过还特意塞在了一块砖上,一会儿功夫,砖就裂开了,炸出了许多条缝。 一盒“黑虎”打完了,还有点不过瘾。徐嘉苗这会把“小雷公”一路横排在一根“电光花”上,万事俱备,只欠东风了。徐嘉苗朝天打了个手势,天天就把“电光花”给点燃了。我的第六感指挥我离开,王之初也跟着我跑远了。
“啪啪啪……”这轻快的声音随着我急促的心跳响起来,爆竹声一落就又响起了大家的欢呼声。 不知什么时候天天悄悄放了个有“十里飘臭”之恶名爆竹“臭气弹”,顿时四周云雾迷蒙,什么也看不见了,还有一种让人咳个不停的臭气。连着几个咳嗽之后,众人把天天“扁”了一番。 放爆竹很好玩,我还要玩,可天不早了,我们也各自打道回府了。