做一位钢琴老师是我的梦想,为了梦想就要不懈努力。谁知道为了这梦想,我吃了多少苦呢!
每回去上钢琴课的时候,要是我一弹错了,老师就打我的手,别看是老师拿手打的,但打得我非常疼。老师还说我:“这课是怎么回事儿?王馨萱!你是什么学习态度,你还想学不啦!”当时我心里也很难过,我真的不想学了,我真的不想学了!
每当晚上吃完饭的时候,我都要进行两至三个小时的钢琴练习,在弹钢琴的时候,我多么想玩啊!看着窗外小朋友们在自由地玩耍,我也真想跟他们一起玩。在我弹钢琴的时候,多么想看电视啊!想起那一幕幕精彩的动画片段,多想看电视啊!在我弹钢琴的时候,多么想和我家的小狗豆豆一起玩啊,看着豆豆,我想起了它跟我玩得快乐时光,是多么难忘啊!
就在钢琴比赛的前一个星期,妈妈陪我到琴伴张殿中家一起练习曲子《噢!苏珊娜》,准备参赛。先开始我们总是出错,经过大半天的磨合,我们终于能完完整整地弹奏下来了,累的我是腰酸背痛,苦苦地说:“让我休息一会行吗?”妈妈说:“休息什么、抓紧时间,赶快练习”。泪水不知不觉掉了下来,一会就成了“熊猫脸”。
说实话,弹钢琴苦是苦,但是,“一份耕耘、一份收获,一滴汗水、一个成果”。世上没有不劳而获的东西,只要梦想能够实现,苦也是值得的!