您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 爷爷 > 我给爷爷“画个像”
我给爷爷“画个像”
今天,我要给我那位和蔼可亲的爷爷“画个像”。
我的爷爷今年已经82岁高龄了。他的个子高高的,我才长到他的手臂呢!他的头发像雪一样洁白,摸一摸,啊,真舒服呀,简直就像棉花糖似的。看,爷爷的脸上还有一丝丝皱纹。当爷爷微笑的时候,它们就像花儿一样绽放,可是,当爷爷生气的时候,它们就像倒霉的耗子一样陷入洞中。我爷爷的眉毛可长了,虽然头发和胡子都已白了,但是眉毛还是黝黑的,看上去可精神了。他每天起床的第一件事就是刮胡子,所以他的胡子总是短短的,摸上去手心还痒痒的。虽然年事已高,但是他的穿着打扮给人的感觉就是干净利落。
爷爷最爱看报纸了,只要他带上老花镜,拿起报纸,无论外面有多吵,他就连眼睛都不眨一下。在爷爷身上,最能干的就是手了。由于以前的生活条件太艰苦了,所以他的手已经变得又粗又硬。但是,当我抚摸着他的手时,一种亲切的感觉涌上心头。
虽然,他已经很老了,但是他愿意伸出热情的手,帮助别人,还非常关心国家大事。