2008年9月27日16时30分,中央电视台现场直播神七航天员翟志刚太空出仓的情境。我看着电视想等下翟志刚将打开仓门出现在茫茫宇宙中,激动得心儿都快要跳出胸膛。当看到翟志刚穿好航天服,准备开舱门时,我恨不得自己带上斧头飞到太空去帮忙呢。
大约过了十几分钟,翟志刚慢慢探出身,漂浮在太空中。他转过身子向我们挥手致意,顿着掌声阵阵,大家都非常兴奋。翟志刚:“我现已出舱,我的感觉良好,神七向全国人民问好,请祖国人民放心,我们会出色完成任务的。”为这一刻,中华民族已经努力奋斗了很长时间,神州七号终于顺利完成了太空出舱的光荣任务。