星期五,班里开了一次辩论会,辩论会的主题是:当县长好不好。我认为当县长好,有些同学认为当县长不好,就这样,一场激烈的“战斗”就开始了。认为当县长不好的同学首先发言,有个同学说:“当县长不好,因为当县长工作繁忙,还要东走西走得去开会,还很少时间可以回家,所以当县长不好。”话音刚落,我就立马反驳,说:“我认为做县长好,虽然县长很累,工作繁忙,很少时间回家,但是作为一个公务员,那是必须这样。虽然县长是一个小官,但是哪一个大官不是从小官慢慢升到大官的?
再说作为一个中国人,就应该为自己的祖国做出贡献。”我的话赢得了同学们一阵阵的热烈掌声。从这次辩论会中我这到了:作为一个中国人,就应该报效祖国,为自己的国家做出贡献。我暗自发誓:“我不仅要当县长,还要当上国家主席!”