“啊,阳光,阳光真好!”当黎明到来的那一瞬间,我发出了内心深处的感叹。早饭我也没吃,因为根本就没有,所以我晒一会儿太阳,能感到饱些。忘了介绍了,我是一棵葵花子,一颗还未成熟的葵花子,而且是这棵向日葵妈妈最小的孩子。
天空中的几只小鸟“唧唧喳喳”地从我眼前掠过,我多么想像他们一样,自力更生,无忧无虑。
“快,快传球!”一个男孩向马路对面的两个孩子大声呼叫。“嗵!啊……”球从一个男孩的脚下飞到了我的头上,我被重重地甩出去,甩到离家很远的地方。
不知过了多久,我在地上生长起来。不到两周,我发了芽。首先要声明,我是反季节生长,生存很困难。但我希望我能活在世上,哪怕只有一个季节。接下来我不说你也知道,我终于长成了向日葵,一颗高大的向日葵。
因为以前的苦难,我特别珍惜今天的生活。秋天的阳光依然是暖洋洋的,它是我的最爱。要知道,在这荒凉的草地上,只有我一个人孤单地站着。
最让我担心的事在一个夜晚终于发生了。一阵寒风吹来,冷得我直发抖。接下来的几天更糟,我几乎无法吸取到使我健康生长的营养了。原因是土地干燥,供水不足,阳光也开始变冷,无论我怎么努力,都无济于事,我绝望了。
在我临死的时候,我写下了自己的一生。我觉得自己十分幸运:凭自己顽强的意志,活了两个季节,我满足了,而这一切,都要归功于那个踢足球的男孩。难道不是吗?
写下此文,用于勉励那些意志颓丧的人们。