我无意中,看到书架上一本陈放许久的故事书。打开一看,一段大字映入眼帘:“小女孩智茜,因为她的骄傲自满 ,被小伙伴忽略,大家再也不理她了。” 看完以后,我想:智茜就是太骄傲了,才会变成这样。原来虚心使人进步,骄傲使人退步。想到这,突然忆起自己曾经骄傲的结果 : 幼儿园时我就想当服装设计师,所以从小便带个本子,一想到什么就马上画下来。
正巧有个很要好的同桌,梦想和我的梦想一样。一次下课时我和她比赛谁设计的衣服漂亮,于是我赢了。便自大起来,用嘲笑的口吻说:"你可真没有用,画的这么难看还想当服装设计师。”这个同桌很要强,她一听,哇哇的哭了。同学们赶紧一边安慰她,一边批评我,我也不知所措的哭了。最后没有一个好朋友理我了。 此刻一回想,还在责备自己。现在我以为,靠自己的努力才能获得胜利,但在通往胜利的道路上,帮助你的不只是努力,还有虚心。