图书馆,是安静的、平凡的,却是我们学习、吸取知识的极佳的地方;图书,也是安静的、平凡的,却向我们讲述着一个个生动而又不平凡的故事。图书馆、图书,看似平凡却又伟大,它们给了我们许许多多的启示。
大文豪高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话一点没错,书籍既可以使我们增长知识,又可以开阔我们的视野,增长阅历。它就像一把开启智慧之门的钥匙,把蒙昧中的我们解脱出来,让我们在知识的圣殿里尽情地摄取营养来滋补自己的心田。
小时候,我不知道书的作用、书能使我们增长知识,带来智慧。长大后,我懂得了书的重要性,知道了书里有许多知识等待着我们去探索去发现。从书里我们可以看到广阔的大千世界。从书里我们可以学到许多知识,给自己带来智慧。
一走进图书馆,我就像到了知识的殿堂。里面的书的魅力深深地吸引了我,我如饥似渴的读起来。读着这一个个生动的故事,我好像来到了现场,目睹了这一个个事情,我从中也学到了许多课外的知识。我真正知道了书的作用。书籍可以使我们增长知识、开阔视野、增长阅历、提高作文水平,我们还可以从中得到无限的乐趣,得到无穷的快乐。啊!书的魅力是多么的大,书是多么的神奇!
爱图书馆吧!它是你学习知识的极佳的地方;爱书吧!它是你开启智慧之门的钥匙,它是你知识的源泉!