我非常喜欢古琴,怎么个喜欢法呢?让我来告诉你吧。
小时候,爸爸出差回来从上海给我买了一个琴,每天晚上,我都弹一会儿,不弹就好像我忘了做一件事,就连我发烧都要弹。我上一年级的时候,妈妈给我报了一个古琴班,我认真地学,专心地听。妈妈也常常问老师我学地好不好。老师每次都说,她给我布置的作业,每次都是按时完成,慢慢地我进入了二年级,我非常高兴。渐渐地我学会了弹一些曲子,我非常感谢爸爸妈妈。
那天,是这样的,早上,我起床的时候,妈妈喊我说:“去不去姨妈家。”我回答:“好。”我洗澡完毕,换好衣服,吃过了早饭就和妈妈一起去姨妈家了。我们坐车很快就到了姨妈家,姨妈看见我可高兴了,把我边抱了起来边去给我找好吃的,姨妈家真是什么都井井有条的。突然,我看见了一个奇形怪状的琴,我问:“妈妈,这是什么琴啊!"妈妈回答说,是古琴。
我可高兴了,我想弹,可是又怕妈妈说我不礼貌,乱动别人的东西。姨妈看出了我的心思,让我弹,我又看了妈妈那兴奋的表情,我高兴的就跑到了古琴面前就兴奋的弹了起来。我一会弹的轻柔,一会弹的高亢,不仅我自己很享受,妈妈和姨妈也很欣赏的在听。弹累了,我休息了一会,便又情不自禁的弹了起来。时间过的飞快,眨眼的功夫就到了下午,我们要回家了,我恋恋不舍的跟着妈妈离开了。我喜欢弹琴,真希望我家也有这样一架古琴。如今,弹琴已经成了我的爱好。我爱古琴。