每个人的生命都只有一次,我们都在幻想着,假如有一天我们死后,死后的世界是什么样子的。是我们永远消失了还继续活着,这一切都是幻想。对于还未发生的事,多为自己着想;对于已发生的事,多想“为什么”;对于已发生的事之后,想一想为什么。
有的人对死很恐惧,有的人对死很淡然。对与前者我们往往会对此感到不幸,对于后者我们往往会赞扬他的勇气。但是,这些都只是对死的看法而已,谁又能知道死后会发生什么,死后会有什么事该发生。这一切都还是幻想。万一死后又会是新的开始,死后又是一切所经历过事的枉然。还是会消失。
对于我的看法死后的人是平凡的人,即使有着不平凡的人生,到本质还是一样的。每个人都会平凡的生,都会平凡的死,不论富贵,不论贫穷。假如这就是人生,这就是未来。
假如我们在2012年12月21日,世界末日真的会来,那么我们离死就只有5分钟的我们将会做些什么事情。会这样做:是死也要成为一个饱死鬼。还是会这样做:用这最后5分钟睡玩今天没有睡完的觉。还是。。。。。。我想都不会,没有人会这样做。我的同学们也包括我,在班上我们也讨论过这个话题。人终归还是有感情的,大多数同学们想到得是发条短信给父母或打个电话给父母感谢他们,感谢他们这十多年以来的养育之恩,对他们说对不起,没能让他们感受到幸福。这种想法固然正确,但对父母的话短短5分钟可以诉说完嘛?我想,不会。当然对于一些没手机,没通讯工具的父母怎么办,难道真要靠武打小说里的千里传音来解决问题吗?不会。当然也会有其他不同的想法。有人说我会哭。
假如是我,我会充分利用好这快要死去的5分钟,除开感谢父母以外,我还会想。想我以前的事,想我觉得幸福的事,想我觉得痛苦地事,想父母对我的哼哼教诲,想。。。。。当然5分钟回够吗?
我们死后会发生什么事呢,我们死后还会存在吗?真的会吗?真的会存在吗?