你们好!
自从4月1日发生地震以来,我和爸爸妈妈每天都观看新闻频道,关注你们那里的情况。这次地震给你们带来了极大的伤害,给你们的心灵造成了极大的痛苦。你们有的失去了亲人,心里十分痛苦。我也和你们一样十分痛心。但我们一定要相信,在胡爷爷和温爷爷的领导下,在全国人民的支持下,通过玉树各族人民的努力,玉树的明天会更好。
灾情发生后,正在参加“金砖四国”会议的胡锦涛爷爷推迟了对其他国家的访问,提前回国。胡爷爷一下飞机便召开政治局会议,研究抗震救灾方案。国务院总理温家宝爷爷第一时间赶赴重灾区,亲临指导,抗震救灾。
全国各族他人民都积极投身抗震救灾。身着橄榄装的解放军叔叔,人称白衣天使的医生阿姨……她们都活跃在抗争救灾的第一线。身在后方的全国人民也都积极地行动起来捐款捐物。香港义工“阿福”爷爷为了做学生献出自己宝贵的生命,台湾也派来了搜救人员,体现出了我们的同胞情。
文艺界的爷爷奶奶叔叔阿姨在北京举行“大爱无疆”义演,全体演员及一些企业纷纷为玉树捐款,更体现了中华民族的友爱。
同时,很多国家的元首对玉树受灾表示慰问,也伸出了援助之手,这体现了中国人民与世界人民的友好。
小朋友们,我们是祖国未来的花朵。通过这次地震,体现出了“什么事爱”体现出了“什么是情”,更体现出社会主义的优越性。我们的任务是学习,学会真本领,祖国未来的发展需要我们,振作起来,尽快从地震阴影走出来。
5月2日“温爷爷”放弃休息的时间再次来到玉树指导恢复重建工作。温爷爷说:“玉树不倒,玉树长春”。同时对小朋友说:“在你们思念失去亲人的时候,更要努力学习,玉树将来的发展需要你们。”这暗示着玉树明天更美好。不是吗?
暑假快到了,真诚欢迎玉树的小朋友们到我们内蒙古来做客。