今天,是星期天。我要做一个实践活动:炖鸡。
我先把手洗干净,然后拿起刨子刨黄瓜皮。我开始不知道怎么削黄瓜,就拿着刨子轻轻的削,结果,一点皮都没有削掉。我想,是不是力气用小了呢?于是,我就试着用力的削,一试,效果非常好。我就这样把三根黄瓜都削完了。削完黄瓜后,我得到了一个启发:削黄瓜要分轻重,如果太轻,会削不动,如果太重,会削掉肉。
我把削好黄瓜放进盆中洗干净,然后把黄瓜切成三角形。接着,把奶奶切好的鸡块放进锅中炒十分钟,并在锅中加水漫过鸡块。大概炖30分钟后,把黄瓜放进锅中和鸡块一起炖。同时,在锅中放入一些盐,等到黄瓜煮软的时候放点鸡精就可以了。我尝了下味道,嗯,真好吃!
我今天虽然很累,但是我很高兴,因为我体验了劳动的快乐。