我的家乡很美,它的景点一处接一处,佩服吧!下面我就来说说家乡的特点吧。
港城有山,也有水。先说花果山吧,它人人皆知,是孙悟空的老家。山上有许多古树,笔直地伸向天空,还有一个洞,叫水帘洞。那瀑布流下来,万马奔腾,一泻千里。孔望山上有许多古奥的岩画,上面刻着各式各样的图案,千奇百怪。 云台山的云雾茶香飘千里、质地纯净。
连云港的水资源也是有名气的。渔湾的水清新秀丽,令人心旷神怡。其中,大海最让我难忘。一阵海风吹来,海浪推着浪花,涌到岸边,那真是惊涛拍岸!海水溅到脸上,尝一口,很咸很咸。此时的海,仿佛成了一块翡翠,亮得发绿。
连云港的物产资源也很丰富。俗话说:“十月沙光赛黄金”、“东海水晶甲天下”。从这些话中,我们就能知道沙光鱼是多么的珍贵、味道是多么的鲜美;东海水晶国内闻名,晶莹剔透,光彩夺目。
你说,我怎能不爱我的家乡呢?我坚信,未来的连云港将会是一座美丽富饶、山海相拥、国际性的海滨城市。亲爱的小朋友们,你们快来玩吧!