您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 中国梦,我的梦!
中国梦,我的梦!
中国梦,自然和谐之梦;我的梦,与可爱的自然生灵成为朋友。
镜头1:给马蜂窝“搬家”“该死的扎人蜂,竟敢在我家窗户边搭巢!”我盯着它,顿时火冒三丈。无意间,瞥见“全无敌”喷雾剂就在墙角。“哎!天助我也!”拿起这“化学武器”,我正准备将他们歼灭。可刚要按喷嘴,父亲过来一把拉住了我:“你要干什么?”“灭掉马蜂!”“马蜂主动伤害你了吗?现在树木少了,他们无奈地寄居在我们家的窗沿下,不可怜吗?”顿时,我哑口无言。
对呀,马蜂并没有主动与我为敌,他们也是大自然的成员,生存是他们的权利呀,我怎该荼毒生灵呢?可是,在窗前毕竟对家人有威胁呀?我抬起了头。父亲定是猜到了我的担忧:“爸爸和你给马蜂窝搬家,怎样?”“这可是高难度的活儿!”爸爸露出了坚定的微笑:“咱父子共同努力!”于是,父亲找来了塑料袋,强烈胶和梯子。父亲用袋子将马蜂窝轻轻套上,此时,马蜂已被惊动,准备逃窜,可“碰壁”之后只好退缩了回去。父亲摘下了马蜂窝,我赶紧扛上梯子,到屋后的榆树边。父亲赶忙爬上树,用强力胶将马蜂窝粘牢,然后轻轻将袋口松开。一个个马蜂钻了出来,绕着巢盘旋,约莫三分钟,一只马蜂回巢了,接着,两只、三只、四只……“出家”的马蜂都回巢了。那天夜里,我梦见自己变成了一只不蜇人的小马蜂,和小伙伴们一起住进了屋后的巢里。中国梦,家庭和谐之梦;我的梦,懂得体贴母亲。
镜头2:读懂“母爱”还记得那是一个秋天的中午,我放学回家,只看见妈妈瘫坐在沙发上,蜷缩着身子在小声地呻吟着,我知道,您的老胃病又犯了。您见我回来,怕我担心,便强忍疼痛,扬起嘴角:“妈妈没事!”说着,您强撑着挪到了灶台前,“哗哗”地抄起了菜。我要帮忙,您执意推开了我:“饭就快做好了,你早些吃完,还要午休。”此刻,站在您面前,我已哽咽得说不出话来。您生病不想让儿子担心,可我只要有小病痛,您总会坐立不安。就在去年的一个晚上,我因吃了一个香瓜闹肚子,在床上辗转反侧。您见状可吓坏了,赶忙给我披上毛毯,背起我就往医院跑。在赶往医院的路上,您一边气喘吁吁地跑着,一边还在安慰我:“就快到了,再忍一会儿!”
伏在您的后背上我分明能感觉到您“怦怦”的心跳,此时,我想下来走,减轻您的负担,但是自己却无力支撑。到了医院,您还是紧皱愁眉,直到医生说我的病痛没有大碍时,您的脸上才勉强露出了一丝笑容。看着您渐已沧桑的额头,攥着您因操劳而粗糙的手,我没有在意周围的人是否注意,深情地说着:“妈妈,我爱您!”听着暖心的话语,妈妈笑了,笑得那么灿烂!而我又回到了儿时的梦里,不再和您顶嘴,不再让您伤心!中国梦,社会和谐之梦;我的梦,给人间多一点温暖。
镜头3:“扶车记”上学期的一个周末,妈妈带着我到一家面馆吃牛肉面。正吃着,忽然一阵突如其来的狂风竟将面馆门前的自行车给刮倒了。“咣”的一声,面馆里的顾客都给吓了一跳,我自然也不例外。看着倒地的自行车,后轮还在风中不停地转着,像是在寻找自己的主人,可就是没有人去扶车。我明白了,车主人一定不在这。此时,只有妈妈在注视着我,妈妈的目光俨然就是考验着我。“妈妈,我去扶好那辆自行车!”说着,我正要走。“人家车主误以为是你推倒的怎么办?”妈妈疑惑地望着我。是啊?我做了好事,人家车主如果认为我推倒的可怎么办呢?当时,我已经放下了筷子,站了起来,我下意识地感觉,此时,如果做下去,再拿起筷子,继续吃面,我一定会后悔,甚至后悔一辈子。我再没有作过多犹豫,暂钉截铁地说:“妈妈,就是人家误以为是我推倒的,我也不后悔!”听着我的话,妈妈露出了欣慰的笑容,我的心像徜徉在甜美的梦里。
中国梦,和谐之梦;我的梦,为和谐的中国增光添彩!