上一次,我给大家讲了我弟弟的第一大可爱之处——非常爱模仿别人,那么这一次,我就给大家说说表弟的第二大可爱之处吧。
我的表弟3岁半了,他虽然比去年长大了一岁,个头、长相也有了较大变化,性格却没怎么变,是一个大家公认的小捣蛋鬼。大家都说表弟很聪明,可我觉得他是个小迷糊呢!
记得有一次,我去表弟家玩,,见他在数指头,我便决定教他写数字和10以内的加法。首先,我把10以内的加法给他讲了一遍,然后,我问表弟:“1加1等于几?”弟弟说:“1加1?我算算......”我想,弟弟还小嘛,不懂就不懂啦。于是我说:“我们来数一数吧!”我随手拿了一本练习本,用笔在上面画了两个红心,中间写了一个加号,就问:“这画上有几个红心呀?”“有两个。”表弟说。我问:“那1加1等于几呀?”“两个红心。”表弟脱口而出,还天真地问我:“我厉害吗?”
看来加法的教学不怎么成功,那就教表弟学写数字吧!“我要学写10!我要学写10!”表弟嚷道。我说:“那好,我就教你写10。”“怎么写呀?”表弟问。“我写给你看呀。”我边说边写,“一道竖线,旁边一个圆圈就可以了。”弟弟也拿起了笔,在笔记本上写了起来。不一会儿,表弟就告诉我写好了,我一看,天哪网 ,这哪是“10”呀!明明就是一串糖葫芦呀!我晕!
表弟真是个小迷糊!