阳光洋洋洒洒的照着这个小城。我站在窗台静望这冬日难得的太阳,南方至冬之后总是一副春来未到的感觉。
家家户户都为这久盼才来的晴天高兴,一大早就听见了洗衣机或洗衣板传来的鸣响,B层露天场所早已被群群棉被包围,似乎不希望放过这久违的阳光。
我大口大口地扒着西瓜,把早晨穿的大件毛衣扔到九霄云外,看看妈妈忙碌的样子,心中小小的喜悦下,总算可以偷偷开电脑写作文了。
我三口两口吃掉西瓜,小心翼翼地走进书房,一台联想台式电脑呈现在我眼前,我嘿嘿地偷笑了下,轻轻把门掩住,然后大义凛然地打开电脑,我掐着秒表,恨不得把这破电脑给踹烂,怎么要这么久啊!心急火燎地我耳朵异常灵敏,每捕捉到妈妈的任何一个动作发出的声响,心就漏了一拍。“pong pong pong”我似乎可以听见自己的心跳声。电脑总算开了,我在心底不断地埋怨:这是什么破电脑啊,跟个老头一样!
突然!耳朵通知我妈妈正朝西南90度角走来,90度角,我比画比画!糟糕!从阳台至90度角不就是我的房间吗!我吓的浑身发抖,战战兢兢地转过身,只听见妈妈的脚步声离我愈来愈近,然后,脚步声戛然而止。“疑……我明明听到有动静啊!唉,电脑怎么开着!莫非,哦……”妈妈走了进来,邪笑地说:“呀!这书柜旁边的衣柜里不是没放东西吗,今天怎么这么鼓啊,泓廷啊,你知道为什么今天衣柜里鼓鼓的吗?”妈妈说着说着便转过头朝客厅喊着。我气急败坏,“吱呀”一声,我跳下衣柜,“老妈!你怎么这样啊!”妈妈嘿嘿地笑:“就你那点小把戏,你敢跟你妈我斗!”我跺了跺脚,咬了咬牙,哼的走到门口,推开妈妈,昂着头去客厅拨弄电视遥控器。妈妈看我这样,慢悠悠地走出来,说:“不是我不让你写作文,而是你前几天不是说眼睛酸酸的,有时模糊有时清楚,还让我特地带你去看!后来医生说是眼睛疲劳,虽然没近视!可医生也叫你好好保护眼睛,难道你忘了你那时候怎么跟医生说的吗!”妈妈好像真的生气了,插着腰,怒发冲冠地样子让我不禁打个寒颤,我有些理亏,扭过头不理妈妈。妈妈见我这个样子还不知错,便一副翅膀硬了管不了你的样子,又开始洗棉被了。
虽然我还有些不甘示弱,但是心存不忍,便低着头走回客厅。
妈妈看我这个样子,才消了些气,狠狠地瞪了我一眼,边走向阳台边说:“我是为了你的身体着想,没了身体,做什么事情都是一场空!”我咬了咬唇,愣愣地坐在沙发上。
妈妈去B层晒完衣服,看见我还闷闷不乐地坐在沙发上,便走过来坐在我旁边,对我轻轻地说:“其实妈妈不是反对你写作文,而是身体更为重要,不是吗?你这样天天写,你还是孩子,应该学会注意调理,你没有自制能力,妈妈才来帮你,也许我做的太过分了,但是你也要懂,我这样做你以后会感谢我的。我这么做,还不是为了你!不生气了好不好?”我看了看妈妈,嘟了嘟嘴,还是不愿意说话。妈妈又开口:“不然你以后有时候写一篇,但是不能一直写,而且要注意去外面锻炼走走。妈妈就会一天给你一些时间看看别人的作文或自己写,好不好?”我看了看妈妈的眼睛,是啊,妈妈这么做也是为了我好,我默默的点了点头。
其实天下父母哪一个不是为了孩子好,爸爸妈妈也许更希望的是我们的理解和关心。时间的推移,我慢慢长大了,更应该体谅这些生我们养我们为我们付出的人。