噢,该上课了。我手持一个瞬间转移遥控器,上面有两个按钮。我一摁“学校”这个按钮,就站在了学校门口。接着是过安检门。注意,过安检门的同时,要赶快把手伸展,在两个门框上各摁一下。过了安检门便进入一楼。但是,在一楼绕了一圈之后,并没有发现上二楼的楼梯啊!其实,通往二楼的路就在一楼中心。
来到一楼中心,一根圆圆的,粗粗的圆柱映入眼帘。圆柱上画着个地球仪,把手放在地球仪上面,只听“吱呀”一声,圆柱上一扇暗门打开了。走进里面,原来圆柱里有高速电梯,电梯就是个透明的泡泡。这时,你手里突然出现了一个遥控器。遥控器上有三十个按钮。我在五年级教书,五年级在九楼,可我不去班里教书。我摁了10,十楼是我的办公室。我来到办公室的电脑前,开始给学生讲课。原来,教室的墙上安了一台大电视。我办公室的电脑将我的话转化成超声波,传到电视屏幕,电视再把超声波变成图片,播出去。这样,我也可以监督学生有没有注意听讲,学生们又可以听课学习,真是一举两得呀!
下一节课是科学课。我要带同学们去顶楼。我带领学生进入电梯,我们全班站在泡泡里,泡泡也能容得下。那是因为这个泡泡十分特别,它能伸也能缩。我们到了顶楼,那里有许多很大很大的天方望远镜。同学们津津津有味地看起来。看完之后,同学们有的说看到了火星,有的说看到了小行星,有的说看到了许多行星挤一起……这节课便在同学们的欢笑声中结束了。
最后一节是体育课,我带领学生来到操场。我刚一宣布“老规矩,跑五圈”的时候,同学们便发出一阵欢呼,然后迫不及待地出发了。其实,学生们之所以如此喜欢跑步,是因为当他们踩踏跑道时,便会听到优美的音乐声。
“嗨,小懒虫!迟到了!”我被妈妈吵醒。原来是一场梦,好美的梦啊!