这个暑假,“爱哭鬼”和“跟屁虫”来我家玩了,他们真有趣啊!
我的表妹“爱哭鬼”长相甜美,水灵灵的大眼睛,小小的鼻子和樱桃似的小嘴,可骄傲了,像个小公主一样。她“醉倒”了无数与她同龄的男生,但她非常爱哭,每天必定要哭上一回。表弟则是一个“跟屁虫”,整天屁颠颠地跟着“爱哭鬼”,黄豆般大的小眼睛眨巴眨巴,眼看鼻涕就要流下来了,才不慌不忙地拿纸巾擦,又继续跟着“爱哭鬼”。这两个小家伙可真是让我头疼,瞧,又开始闹腾了!
邻居家的小女孩来我家找“爱哭鬼”和“跟屁虫”玩了,“爱哭鬼”以百米冲刺的速度从房间里跑出来,“跟屁虫”屁颠屁颠地跟在后面。三个人开始玩“剪刀石头布”,“爱哭鬼”认真的小脸直直地盯着另外两人的小手,似乎这样就可以看出他们要出的是什么。“剪刀石头布!”三人齐刷刷地喊出口令,“爱哭鬼”输了,顿时眼泪像瀑布一样流了下来,泪珠就像断了线的珠子,想收也收不回去,嘴里发着“呜呜”的声音,时不时吸一下鼻涕。她大喊一声:“我不玩啦!”吸着鼻涕往外跑去。“跟屁虫”马上拍拍屁股淡定地跟向“爱哭鬼”,留下邻居家的小女孩不知所措地站在原地。
“爱哭鬼”终于哭完了,只见她又蹦蹦跳跳地和“跟屁虫”一起回到家。打开电视,两个小家伙开始抢遥控器了,这场面真滑稽呀!“跟屁虫”鼓起腮帮子抓着遥控器紧紧不肯松手,“爱哭鬼”则紧紧地抓住遥控器的另一端“呀呀”地叫了起来,可爱极了。“爱哭鬼”眼看就要抢到了,便放松了警惕,没想到“跟屁虫”突然一用力,遥控器到手了。“呜哇!”“爱哭鬼”旁若无人地流着眼泪在沙发上打滚。“跟屁虫”假装没看到,津津有味地看着《铠甲勇士》,“爱哭鬼”见“跟屁虫”不理睬她,甩甩头发,“哼”了一声向房间走去,“跟屁虫”也不看电视了,追向“爱哭鬼”。
他们真是绝佳拍档,让我又爱又恨,伴随我度过了这炎热的暑假。