无数年的奋斗与挣扎,无数年的历史与创新,无数先辈们的流血与拼搏,迎来了祖国今天的繁荣与昌盛。
今天的一切,是多少炎黄子孙的共同努力与奋斗而创造的成果。每当五星红旗缓缓升起,我的心中一片澎湃,雄壮的国歌声中有力的音符告诉我肩负了中华民族伟大复兴的光荣历史任务,我心存感激,能够生活在物质文明如此丰富的今天。老一代革命前辈用鲜血换来了我们今天无比优越的生活,因此我们应该更具有压迫感。我们是祖国的花朵,新一代领导人就像太阳一样照耀着我们成长。
曾经的民生凋敝,曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已成了过去。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,开启了中国历史的新纪元,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。
我爱你,祖国!你就像我最亲爱的妈妈,我在你温暖的怀里健康成长,你就像一个大花园,我是大花园里的小小花朵:幸福地开放。我爱我的祖国,更爱生活在这个祖国上的人与事。我的祖国是农民伯伯播种的庄稼,栽种的九百六十万公里的大地,是爸爸挖山填河、修桥补路的大型机械,是妈妈用电脑仔细描绘的美丽的图画,是邻居叔叔修建一幢一幢大楼天天高升的脚手架。我敬爱的祖国母亲。
我爱你,祖国!你用水彩笔把自己打扮的五颜六色。夏天,你给了孩子们甜甜的水果;秋天,你换上了金黄的新衣服;冬天,你带给了我们一个雪白雪白的童话世界。
记得很小的时候爷爷奶奶戴着老花镜给我讲了很多关于你的美丽的传说:盘古开天地,女娲补天,后羿射日,八仙过海……。爸爸妈妈给我讲了很多关于你的悠久历史, 从那时起我就爱上了您的上下五千年的四大发明,唐诗宋词,名胜古迹,我爱上了您的一切一切。自从我降世的那一刻开始,就注定:我生是中国人,死是中国鬼,我为我是中国人而骄傲。我想用我的赤红爱心,画出关于你的所有,画您的山,您的水,您的肝脏…。。但是,我还只是一个学生,一个普普通通的高中生,我没有出色的成绩,没有过人的聪明…。。所以我只能用简单的语言来描绘我对您的热爱。
啊,祖国,你永远是我最最敬爱的祖国,不管你是成功还是失败,你在我心中的地位也永远不会下降。祖国,我祝福你!在今后风雨坎坷的道路中,我愿你一直平安的走下去!