在我们这个年龄,十一二岁,有悲伤也有欢乐,但更多的是成长。
在一次事以后,我懂得了宽容,理解和感谢。 那是刚过去不久的篮球赛,第一场,我们和实力很强的三班比赛。男生每天都在练球,女生也没有闲着,在组建啦啦队,想着给男生加油。终于,我们等到了比赛的那一天,比赛开始了!比赛刚开始就非常激烈,而且对我们没有利,因为球基本上都在他们那一方。也就是他们投球不太准罢了,不过他们每投一次球都让我们心惊胆战。终于有一次,他们一方的人抢到球,跳起来一投球,进了!我们心态比较好,心想,不就是一个球吗?可是他们班又连进两球,6:0。正在我们已经灰心的时候,我们班又奇迹般地连进两球。我们便大声给他们加油,可是我们换来的只是他们的成功,我们失败了。
我们都非常伤心,就开始埋怨男生,男生却不在意,这使我们更气愤。回到教室,老师就跟我们说了原因,因为我们班的人还没有长高,所以传球都传不到人,等到过一段时间他们长高了,我们班一定拿第一。听到老师的一些话,我们也明白了。然后男生又努力练球,希望下次跟四班比赛时能赢,赢了还能拿个第三呢! 过了几天,我们又迎来了第二场比赛,刚开始比赛,四班就开始作诗,我们也不甘示弱,连创两首诗。对了这时比分已经是4:0了,我们班输着,不过我们把心都放宽了。
上半场结束,我发现我们班有一个队员在喃喃自语:“怎么回事,难道连四班都打不过了吧?”过了一会儿,就是因为他的这种想法,一会他进了三个球。另一名同学也受到了它的启发似的,进了两个球,我们班反超了,就这样坚持到了最后。后来四班把我们的比分改成了-1600多,这时,我们也不生气,毕竟我们班也这样过。通过这件事,我懂得了尊重、感谢别人,为他们加油,我成长了。 在我们这个年龄,不要光抱怨,要尊重别人,这样才会成长。