虽然这段时间我很忙,但是我很快乐。
前些天,老师说:“新年要到了,每个同学都要准备一个节目参加迎新年活动。”我想起自己曾在看电视时,听到一首曲子,叫《赛马》。当时,我一听到就着迷了。我决定用二胡拉这首曲子在活动中演出。
我先从网上把乐谱和原曲都下载下来,反复地听原曲并唱谱,然后开始试拉,但这《赛马》听着简单,拉起来难。每次试拉时,不是音不准,就是手指按弦不准,速度也是极不均匀,一会儿快,一会儿慢。但我不放弃,一练就是二三小时。一天过去了……一个星期过去了……我终于能拉准音了,速度也均匀了,连外婆也夸我拉得真动听。
有谁知道,为了尽快拉好这首曲子,每天早上,我都会边刷牙边在心中背段二胡曲谱。每天课间,我都会悄悄地把指法练熟。每天中午休息,我还会把早上背的乐谱默写一遍。连晚上睡觉前,我都会再抓紧听几遍原曲……
我的不断努力,得到了回报。新年晚会时,我竟然紧张的心都快到嗓子眼儿里了,但我使劲控制了自己,十分投入地拉完了《赛马》。只听观众席上发出了雷鸣般的响声。我高兴地心中像喝了蜜一样甜。这真是功夫不负有心人。我忙,但我很快乐,我忙,但我不后悔!