不知何时天空已纷纷扬扬飘起了雪花,或许它们很早就开始飞舞旋转着了,只是仍然迷失在阴霾中的我没有察觉而已。
苍白的大地被银装素裹着,只有我的一串脚印不和谐的,突兀的弄褶皱了它的新衣服,我为此而感到抱歉,这时的柏油路上已没有了往日的喧哗。“咣”是汽车碰撞的声音,还夹杂着几声狗的呻吟声。我朝声源处望去,一辆豪华的银白色轿车硬生生的咬住了冰冷的路坎儿,一只白色毛绒绒的小狗正无力的喘息着不时还伴随着痛苦的呻吟声。只见车上的人唾弃了一口,扬长而去,两行傲然的车印留在马路上。我转身看那只白绒狗,它的嘴部在滴血,一滴两滴,滴滴都落在大地的新衣服上,它们一滴滴地在雪上渲染开,就像一朵朵鲜红的玫瑰花在肆意地开放着,后来我发现那些花儿更加放肆,它们以惊人的速度迅速地繁衍着扩大着领土,原来它的腹部,腿部都在滴血那些花们,很快聚成一片玫瑰花海,它们狂妄地,毫无
收敛地继续吞噬着大地洁白的皮肤。我想它完了,它肯定要死了,在这冰天雪地里慢慢死去,直至冻僵。
可是我错了,完完全全的错了。是的,它正艰难的挣扎着,我看得出它有一种前行的欲望。它试着抬起它的前肢,玫瑰花开得更加繁密了,我试图上前去帮助它,可它惊恐的眼神让我停下了脚步,是不是它已对人类失去了信心?
它依然在做徒劳的付出,但它成功了!它抬起了前肢,但后肢却怎么也站不起来,它不断的倒下,不断地站起,最后它可能接受了残疾的事实,它不在做徒劳无效的付出。我看着它昂着那骄傲的头,艰难地用前肢匍匐前进,但此刻在我看来,它却像一个勇士,一个胜利归来的勇士。
是的,一个胜利归来的勇士。我仿佛看到了那些嘲笑我,讥讽我的,艳红的,带刺的玫瑰。是的,我也应是个勇士,我也不会任它们肆意地开放,因为我是个勇士!