可可的父亲是某公司的董事长,母亲则担任秘书的职务。她是父母的独生女,从小就百般宠爱,养成了任性的习惯,天天打扮,天天要钱。 有一次,可可向父母讨了两百块钱。和同学一起去逛街,染了一头的金发。她母亲看见了,当着同学的面严厉地批评了她,使得可可异常生气。回到家后,可可认为自尊心受到了伤害,便和母亲大吵一架,她忿忿地甩下一句话:“我的事情不用你管!”便回到房间关起了门。从此以后,可可和母亲一见面就吵架,只要她们俩在,就没片刻安宁。 后来,可可的父亲破产了,生活发生了翻天覆地的变化,一下子从原来的富裕家庭跌到了现在的穷困潦倒。他们一家三口开始了省吃俭用,可可再也没钱去打扮自己,只好穿原先买的衣服。
一个凌晨,可可突然胃痛,她妈妈背着她,急急忙忙来到医院,经检查才知道是得了胃炎,必须做手术治疗。可是手术费就要一万元,怎么办呢?为了尽早凑足钱,使女儿可可康复,她每天起早摸黑,上午去餐厅当服务员,下午去当保姆,晚上回家为可可煮晚饭,然后还要赶回医院。一个星期后,终于凑足了一万元。就这样,手术圆满完成,可可在母亲精心地照料下康复了。回家后,可可看到妈妈眼角又多了几条皱纹,看到她头上又多了几根白发,不禁失声痛哭:“妈,以前是我不对,我对不起你!”一队母女相互拥抱,许久的怨恨顷刻间消失了,化为了无数的泡沫。 从此,他们一家三口过着温馨幸福的生活。