最近,我们班很“流行”踢毽子。因此,教室里到处是毽子毛,乌烟瘴气的。可是,我还不会踢呢!所以,大家总是不让我和他们玩。我下决心一定要学会。
一回到家,我就拿起毽子练习,但不是踢一下,就是没踢着,我灰心极了。妈妈看我那样,只好安慰我说:“璨璨,别灰心,踢得时候要把脚放平,身子向前倾。”说完,给我做了个示范。我见了,终于开心地擦了擦汗,继续练习了。我用一只手提着一根毽子毛,把毽子扔到上空,看准了毽子落下来的地方,用脚接住毽子,踢了一下。哎呀!只踢了一下,毽子就掉到地上了。“呜呜……”这下我真没有信心了,仿佛自己就是天生的蠢材。这时,妈妈又来了,她说:“你要想一想哪里做得不对。”我想了想,原来是我把毽子扔得太高了。我把毽子扔得低低的后,又练了起来,我这次可算吸取教训了,小心地踢了一下又一下,过了一会儿,我就慢慢进步了,一口下能踢5个了!
现在,大家终于和我玩踢毽子了。我认为:只有下得功夫深,铁棒才能磨成针。