秋天到了,南瓜熟了,小兔去菜地里收南瓜,它看见有一个南瓜长得又大又圆,漂亮极了,就摘下来一个,准备把它运回家。可是,这么大的南瓜怎么运走呢?
小兔想啊想啊,终于想到一个好办法,它自言自语地说:“南瓜圆圆的,形状和车轮差不多,有办法啦!我把南瓜滚着回去。”于是,小兔用力把南瓜侧立起来,推着它往前走,南瓜果然像车轮一样转动着向前滚回家里。
一会儿,小兔到了家门口,兔妈妈看见了,高兴地问:“小兔,你是怎么把南瓜运回来的?”小兔把经过告诉了妈妈,妈妈夸奖它说:“你真是个爱动脑筋的好孩子。”