今天,我要向大家推荐一套丛书,这套从书的名字就叫《十万个为什么》。它是由哈尔滨出版社出版的,它包括《动物》·《交通》·《科技》·《人体》·《宇宙》·《地球》·《植物》·《文化》·《社会生活》,和《兵器》。它向我们全面地介绍了人类的发展史和自然·社会·科学等很多知识,是我们从课本上学不到的。
其中,我最喜欢的就是《宇宙》这本书,它让我从中了解到宇宙是怎样诞生的,什么是“水行凌日”,还有太阳有多大年纪,河外星系指的是什么......。让我从中了解到了大千世界,丰富了我的知识领域,扩大了我的视野,真是让我受益匪浅。
告诉你,我每天写完作业都要看上半个小时哦!上课的时候我还很少受到老师的表扬呢! 听了我的介绍,你是否也喜欢上了这本书呢?如果喜欢就赶快行动吧!