‘‘在昨天与今天之间铺设大道,在现实与理想之间架起金桥,啊!教师的事业多么崇高。。。。。。’’读着读着,眼角多了一丝泪水。回想起那些往事,不禁感动得一塌糊涂。老师啊老师,如今我已是快小学毕业的人了,对您,我还有说不完的话,表达不完的感情。让剩下的一点时间里,我再做您的学生吧!
我的 班主任姓夏,名近芳,长得不高,是一位非常平凡的教师。在我眼里,您善解人意,和蔼可亲。那是一个烈日当空的下午,因为我没做作业,数学老师罚我到草坪上站一堂课,不一会儿,我头上就闪满了汗珠,您让数学老师宽恕我一次,便下楼来接我。还有一次,我上课开小差,您给了我一个眼神,我意识到您让我把手上的东西放下。作业本上写错了字,您却挂上了‘‘优星’’。那是什么?是鞭策还是鼓励?