今天,我们来到了巴拉河,来这儿捉螃蟹。我和好朋友轻轻地搬开一块大石头,呀!这儿有一只大螃蟹!我看到它那大钳子,吓得不敢捉,我的朋友拿手按住它的背,把它放进了盆里。
妈妈说:“快!叶子!你既然不敢捉,就帮我们找吧!”我说:“好呀!”我又搬了几块大石头,都一无所获,正在我垂头丧气时,看见了一只螃蟹想逃呢!我叫来了妈妈,把这只螃蟹给捉了。哈哈!我终于也能派上用场了。我和好朋友在搬石头时,听到妈妈喊:“快来呀!这里有一只螃蟹!”妈妈和好朋友都在捉,我在暗暗为他们打气,忽然,妈妈却被它那大钳子给夹住了手,便把大螃蟹给放了,旁边一个小孩看见我们的螃蟹逃了,在我们这边找,不一会儿,螃蟹让他给捉走了。
我又急又气,心想:为了这只螃蟹,妈妈得手都被夹伤了,螃蟹却让他给捉走了,真可恶!可妈妈说:“算了吧!”我们也继续捉蟹······时间过得飞快,姐姐弟弟也来了,于是,我们决定去河对岸捉鱼或螃蟹。我小心翼翼地过了河,忽然,姐姐不小心摔跤了,妈妈为了救姐姐,连衣服都打湿了。
我们来到河对岸,来到一条用石头铺的小河的石头下找螃蟹,妈妈又找到了一只,忽然,我们听到好朋友说:“你们看!那下面有一个黄黄的东西,是泥鳅吧?”说着,他搬开了石头,就在搬开的一瞬间,大家都吓坏了,原来,那下面是一条水蛇,我都快要吓哭了,大家只好坐车回去了,我们的快乐旅程也结束了。