读《爱的教育》有感
在上周的星期六,我在家里看了一本名为《爱的教育》的书。
我觉得最让我感动的一篇故事是名为《争吵》的故事。
故事的内容大概是这样的:一天,一个叫安利柯的男孩和一个叫克莱谛的男孩吵架了。事情是这样的:安利柯在帮“小石匠”抄每月故事的时候克莱蒂不小心碰了他的手,把他的本子搞黑了。但他不知道克莱蒂不是故意的,一把推了过去,把克莱蒂的本子也弄黑了。克莱蒂骂了一句:“你没长眼吗?”忽然,他一眼瞄见老师看着他,立刻他就变意了,他对安利柯说:“放学以后,我在外边等你。”
安利柯觉得很不安。于是放学了他拿着一把戒尺,看见克莱谛的身影,一把挥起戒尺往克莱谛打去,克莱谛忽然拨开戒尺说:“安利柯,我们做回以前的朋友吧!”安利柯很意外地回答说:“好!!!”。。。。。