一年一度的歌唱节到了,小动物们都准备要参加,可是,当小狗黑黑看到了,一点也高兴不起来,当小鸭子看到黑黑不高兴,就跑过去,说,黑黑,你为什么不高兴啊?黑黑说,我不是不高兴,是因为我看见大家都想参加,我也是,可是我一唱歌大家都会笑我,说我唱的不好听,而我又太想参加了。小鸭子听了,对黑黑说,如果你喜欢唱歌,你就要去参加。好吗?
黑黑听了,说好,我还是参加吧,谢谢你,小鸭子,在我最不开兴的时候,你来安慰我,为了你,我一定要参加比赛。小鸭子就和黑黑去报名了。到了第二天,比赛开始了,黑黑唱了一首歌,刚唱完了,台下响起了热烈地掌声。今天的冠军就是黑黑了。