从前,在一片森林里,树木郁郁葱葱,河水湛蓝无比,空气清新,犹如人间仙境。可是,好景不长,这一切都在面临着空前的灾难。
一天,树林里非常寂静。沙沙的树叶声,听起来像一首悠悠的小令。突然,从远处传来了砍木声,“啪……啪……”随着一阵砍树的声音,一棵棵参天大树向斧子俯首称臣。一个健壮的小伙子叼着烟,眼睛炯炯有神,抡这个大斧子,正得意洋洋着呢!“啪……啪啪……”的声音吵醒了正在睡觉的啄木鸟。
醒来的啄木鸟向四周看去,发现周围的树消失不见了,自己住的这棵树正在抖动。啄木鸟往下一看,看见一个小伙子正砍着树。
啄木鸟怒气冲天,一口气飞到了小伙子的肩膀上,心想:这人心肠真坏,这个木头脑袋里一定有虫。于是它朝这个脑袋啄了过去。
这个故事告诉我们,生活中还存在着不少浪费资源和污染环境的现象,让我们做个环保小卫士吧!珍惜资源,保护环境,完全可以从身边的小事做起。如:尽量不使用一次性物品,实行垃圾分类,注意节水节电节约纸张……大家一定要保护环境,为地球做出奉献!