大自然就要带走春天了,你我都将近一年没见面了,很想念您。不知道您是否会想我呢?我想您会吧,因为我知道您是爱我的。
开头不直接将题点破 ,很有吸引力。
我记得,在我很小的时候,我总是会把您的名字写错,不是多一竖,就是少一点。有一次,妈妈还因为这件事狠狠地骂了我一顿。而您却说,小孩子嘛,犯点错误是不可避免的,以后改正就是了,还让妈妈不要那么凶地对待我。从那以后,您的名字就深深地刻在我的心墙上,永远都不会被抹去。因为您是爱我的。
小小的宽容给孩子的记忆都是很深的。这里对妈妈有点不公平。
后来我慢慢长大了,那天是父亲节,我用省下的零花钱给您买了支钢笔,那是一支廉价的钢笔。我一蹦一跳地跑到您面前,把这支钢笔塞到您手里,然后仰起我的小脑袋,对您说:“爸爸,父亲节快乐!”我觉得那时的我已经笑得够开心的了。可您的表情远远比我幸福,您笑得跟向阳花似的,脸上几尾细小的皱纹都舒展开了。因为您是爱我的。
父亲节买钢笔。
前年吧,您的生日。那天下了课,我急匆匆地跑到电话亭去,按下了那串我已经背得滚瓜烂熟的手机号码。电话拨通了,您的声音从听筒里传了出来,“喂,你好,请问你有什么事吗?”当时,我十分郁闷地回了您一句:“爸,是我啦。”“哦哦,原来是我女儿呀,那你又有什么事啊?”“今天不是您的生日嘛,打个电话问候问候您啦。”……记得,那天我还给您唱了生日歌,周围有好多同学,弄得我一点都不好意思。而您呢,却在电话那头傻笑个不停,跟个复读机似的,一直重复着“嗯嗯嗯”。不过后来,我听妈妈说,您那天很开心,一直都在跟她说起这事,脸上的笑容呀就像吃了蜜似的,甜甜的,弄得妈妈都有点吃您醋了。因为您是爱我的!
电话里为父亲生日唱歌。 这一段运用侧面描写很成功。
我知道,您是爱我的。您会允许我的小错误,默认我的小缺点,您对我甚至都有些溺爱了。在我的印象中,您从没打过我,凡事只会就着我,偏着我,您让我拥有一种幸福感,而且这种幸福感强烈地充实着我的心。有您在,让我觉得很温暖!
这是一段整体补叙。
爸爸,现在我要告诉您,我也同样爱着您。我再也不会写错你的名字;我会在父亲节的时候送您礼物;我会在您生日的时候给您唱生日歌……很多时候,我出去买东西都会买双的,因为另一份是留给您的;我会听您的话,不再让您操心……我想我也是爱您的,不然我也不会为您做这么多事。我确定我是爱您的,因为我会用行动来回报您对我的爱,用行动来诠释我对您的爱。
这一段反过来写女儿对爸爸的爱,力避了文章顾此失彼的毛病,使得文章 感情走向平稳,此文成功这点记叙十分重要。
爸爸,我也是爱您的!
结尾再次直抒胸意,使得“你爱我”“我爱你”互为一体,相得益彰。