在一个闷热的晚上,我与爷爷奶奶在树下乘凉,爷爷见我不断的吃东西就说:“你呀!现在真幸福每天都有饱饭吃,还有零食吃,这勾起了我的兴趣。于是我问爷爷。
那时候你们没饭吃吗?爷爷说:是啊!我们那时候土地是公家的。爷爷每天要早出晚归的去挣工分。而且每天都吃不饱饭,跟别说零食了。奶奶在一边搭腔道:“有一件事我永生难忘,那天我实在饿了,在公家的土地里面偷了一个白菜根吃了,后来被一个人看见了,被那个人骂了一顿。”这时,我大吃一惊,那是你们吃什么啊!还要干活,那你们不饿吗?“哦!哪里不饿,但有什么办法呢?”爷爷说道。
爷爷说:“现在多好啊!你们每天吃饱穿好,有零食吃。并且又不要做事。我像你那么大时,都开始出去做工分了。现在农民种田,种田不要交税,自己种多少的多少,并且国家还有钱发呢!”
爷爷的话让我恍然大悟,是啊!国家在飞速发展,人民的生活水平更上一层楼。现在我们的生活,比起以前来,真可谓“天上人间”啊!
中国飞速发展的今天,我们不能就此停歇,还要不断努力,是中国变成一条真正的“龙”。