“咚咚咚,咚咚咚……”玉帝正躺在床上,忽然传来一阵敲门声。 玉帝叫卫士打开门,进来的是老龙王。“什么事?”玉帝眯着眼问道:“奏玉帝,我要状告凡人。” “为什么?速速道来。” “玉帝呀!请将凡人绳之以法吧!他们肆意向海里排放污水,造成东南西北四海水族大减;它们还在海底建设基地,弄得海里整天不得安宁。”
“他们已不是凡人啦!”玉帝生气地说:“刚刚几位土地就来找过我,说他们那儿垃圾成堆,地面受到污染,也来报案!” 玉帝又说;“我自身也难保呀!你看,周围有好多卫星在监视我,稍不留神就会被发现;而且经常有火箭飞过,弄得人心惊胆战呀!自己都不知道该怎么办。” “哎”玉帝叹了一口气说:“我以前还可以用雷公和电母来惩罚他们,现在他们又有了避雷针,闪电那些东西成了废物,只能摆摆样子给人们看罢了。” 听了玉帝的这些话,你会想到什么呢?人类已经将大自然破坏得不成样子了,人类却还是为了满足自己的要求肆意破坏它,难道不觉得很自私么?