天蓝蓝的,飘着几朵白云,海面很平静,偶尔有几个浪花打过来,扑到玫的脚面上,今天的玫已经不是那个布满伤痕的她了,她依然穿着洋送给她的那件白纱裙。玫憔悴了,但依然显得婷婷玉立、楚楚动人。海风吹过,把玫的头发吹乱了,玫站在海边望着海喃喃道:“爱情,好一个美丽的谎言,多少女孩为自己编织那美丽的梦,结果呢……”玫笑着:“该是结束的时候了,也许这样的结局才是最美的。”她慢慢地脱下了那件洁白的纱裙,把它丢到沙滩上,然后一步一步的向沉睡的大海走去……
亮来了,他手捧一束火红的玫瑰来到海边,寻找他期待已久的梦中女孩,那耀眼的火玫瑰,仿佛一颗赤热的心,要把这海水烘干。末夏的海边没有几个人,海鸥的叫声和海浪扑打岩石的声音交织在一起,又增添了几分凄凉和沧桑。海风胡乱地吹着,一张卡片随和着海风向亮飞来,他认出了那张寄宿了他多年感情的卡片。亮捡起卡片,里面掉出一个小小的信封,是玫写给亮的,是第一封却也是最后一封了。亮忽然有种不祥的预感,他小心翼翼地打开信,读完后,亮麻木地跌倒在沙滩上。玫在信中向亮讲述了她与洋的这段悲惨爱情,并在信中诉说着:
亮:
也许当你来到这里的时候,我已经沉睡在大海里了,我不会感到寂寞,我们的邂逅也许是上天的特意安排,今生我们虽有幸相识,却有缘无份,不能让我们相守相知,但愿来生我们能有缘有份。你不该等我的,因为时间已经改变了一切,我相信你会找到你的梦中女孩,她一定比我更好,但却决不会是我,去寻找她吧!莫等到失去之后再来弥补,感情是无法挽回的。不要为我伤心,感情对我来说,只是一个错误。听我的话回去吧!等找到你伴侣后或许你会给她讲一个美丽的爱情卡片的故事,忘掉我吧,若有来生再相见!”亮的眼睛被泪水打湿了,他后悔、自责,若自己当初再勇敢些,就不会发生今天的悲剧,“是我害了你,是我害了你呀……”亮哭喊着,亮的心仿佛被海浪撞碎了似的。顿时,亮觉得失去了一切,他把那束火红的玫瑰用力扔进了大海。他跪在沙滩上,他那近似哭的呐喊声,惊醒了沉睡的大海,惊飞了岸边的海鸥。海水愤怒了,用力拍打着海岸。亮的心碎了随着海浪卷进了大海,而卷回来的却只有那条白纱裙……
海还是那个海,沙滩还是那片沙滩,只不过风平了,浪静了,亮陪着妻来到了海边。他在给她讲述着一个美丽动人的卡片的故事,但他却有意保留了故事的结尾,他让她自己去想去猜……
(完了)不知为什么要写这篇小说,只知道很漠然吧,结果不会让你们失望吧?姐姐等你们的评价哦~~~~~~